Konstantin intt предлагает Вам запомнить сайт «Без рассудка»
Вы хотите запомнить сайт «Без рассудка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

                          

 

10 заблуждений человека

развернуть
1. Подорожник залечивает рану.
Это относится к городским легендам. Возможно, настойка подорожника и помогает, но приложить смоченный слюной подорожник к ране – точно не поможет, кроме того, грязный сорванный с земли подорожник лучше вовсе не прикладывать к ране, это может вызвать заражение. 

2. Чтение без света ухудшает зрение.
Не ухудшает, но значительно затрудняет. Когда человек читает книгу при свете фонарика, его глаза сильно напрягают и переходят в состояние активной работы «палочек», что достаточно сильно нагружает глаза, из-за чего они быстро устанут и, возможно, будут болеть.

3. Мы используем лишь малую часть нашего мозга.
Не знаю, может такие люди и есть, но среднестатистический человек использует мозг на все 100%. Впервые про 10% сказал психолог Уильям Джеймс в 19 веке, сейчас эта теория совершенно не поддерживается ученым миром и считается ошибочной.

4. Влажная и холодная погода способствуют заболеванию.
Заболевание вызывают, в первую очередь, вирусы, которых, кстати, гораздо больше в помещении, где люди и проводят больше времени зимой. Тем не менее, известно, что в холодную погоду иммунитет человека все же снижается, поэтому, если вы подхватили где-то вирус, то лучше долго на морозе не находиться.

5. Жаба вызывает бородавки.
Нет, не вызывает. «Бородавки» на теле жабы на самом деле являются её «железами» и никакого вреда человеку они не приносят (если, конечно, жаба не ядовита). Бородавки вызывает папилломавирус, который нереально подхватить у жаб и лягушек.

6. Лунатиков будить нельзя.
Можно. Лунатиков будить можно и даже нужно. В этом состоянии они могут причинить сами себе вред, спотыкаясь о различные предметы или посещая опасные места. Просто будить такого человека надо более деликатно, чтобы не напугать его.

7. После бритья волосы растут быстрее и становятся тёмными.
На самом деле, небритые волосы имеют конусовидную форму, поэтому не выглядят густыми. После бритья форма волос меняется и они кажутся нам гуще. Кроме того бритые волосы выглядят темнее, так как до этого волосы подвергались воздействию солнца, отчего выцвели, и на их фоне новые волосы будут темнее цветом.

8. Волосы и ногти растут после смерти.
Это тоже миф. На самом деле волосы и ногти полностью прекращают свой рост, однако этот миф под собой имеет основание. Дело в том, что при эксгумации тел у покойников действительно ногти и волосы были длиннее, но это связано с усыханием самого тела.

9. Язык поделен на разные вкусовые зоны.
Это тоже неправда. Каждая область языка может чувствовать любой вкус. Этот миф появился из-за «сломанного телефона», т.е. изначально теория была предложена учеными, затем её опубликовало одно немецкое издание. После перевода этого немецкого издания текст приобрел новое значение, которое ошибочно и приняли за истину.

10. Скашивание глаз может вызвать косоглазие.
Наверняка вас ругали ваши родители, когда вы скашивали глаза, пугая, что в итоге вы получите косоглазие. На самом деле, смотреть на нос это нормальное положение для глаз, которое необходимо для фиксирования объекта. Косоглазие же проявляется в том, что один глаз смотрит прямо, а второй - в сторону. Это может быть вызвано заболеванием нервной системы, травмами, болезнями. У взрослых это может быть вызвано инсультом и другими болезнями.
10 заблуждений человека

Опубликовал Konstantin intt , 30.10.2014 в 14:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

 

Читать

   

Поиск по блогу

Люди

227 пользователям нравится сайт reason.mirtesen.ru

Последние комментарии

Георгий Sergatsky
Возлюби ближнего своего? Нет, спасибо!.
С. Жижек
Георгий Sergatsky Симеон Афонский
Ашот Гарегинян
Как всегда - потрясает....
Ашот Гарегинян Николай Гумилев — «Я и Вы»
Ашот Гарегинян
Наш брат!
Ашот Гарегинян © Виктор Цой
Victor Sanin
Создание математической модели нашей планеты https://vk.com/topic-101656189_33633944 позволит опти…
Victor Sanin Жак Фреско
Георгий Sergatsky
На вопрос "Как Живешь?" Толстой ответил: - "Слава Богу, беспокойно!" По Будде нет счастливее сущест…
Георгий Sergatsky Будда
liquid cold
Как же хочется научиться этому умению. Как бы научиться стирать из памяти всю гадость?
liquid cold Будда.
Клара Муминова
Омар Хайям как всегда прав.Спасибо.
Клара Муминова ~ Омар Хайям
Natalya Petrovna Volkova
Люблю Гумилёва.
Natalya Petrovna Volkova Николай Гумилев — «Я и Вы»
Гелена Халепо
Согласна. Лучше быть одному,чем с кем попало.
Гелена Халепо Джордж Вашингтон
Клара Муминова
Он как всегда прав. Спасибо.
Клара Муминова Роберт Кийсосаки